miércoles, 27 de febrero de 2013

La Tagliatella

Me gusta ir a La Tagliatella de vez en cuando en Madrid cuando tengo antojo de pasta o de una pizza de masa muy fina. Es una cadena presente en varios puntos de España y bueno, las cadenas son cadenas, pero para comer comida italiana a un precio razonable está bastante aceptable. 

Lo que recomiendo:

  • Las pizzas son de una masa finísima y cualquiera de las que ofrecen están muy buenas. Son como muy naturales y nada grasientas.
  • El panne della Tagliatella, hecho en el momento con cebolla, aceitunas...
  • Las pastas: hay unas 400 combinaciones de pastas y salsas. Eso es lo mejor de todo, porque así hay múltiples opciones para todos los gustos. Las pastas rellenas estás muy buenas. Mi preferida es la pasta farfalle rellena de tres quesos y mortadela de Bologna. Las salsas: la Pesto Rosso Panna (con nata, tomate seco, piñones y queso) y la Tartufo e Funghi (con nata, setas y trufa).
    Pizza al Parmigiano


    Panne della Tagliatella

 Otros platos interesantes: 
  • Insalata affumicata: lleva lechuga, langostinos, gambas, salmón, delicias de cangrejo, maíz, anchoas y tomate confitado, añadiéndole la vinagreta de frutos del bosque
  • Los postres: están muy buenos el Tutto Cioccolato y el Cioccofondente, un vasito con mascarpone, chocolate y bizcocho. 
DÓNDE: En Madrid son recomendables los de Avda. Felipe II, 17, 28009 Madrid (tel. 91 781 67 06) y el de Calle Barquillo, 8, 28004 Madrid (tel. 91 522 21 53).
PRECIO MEDIO: 20por persona. 
RECOMENDADO: Para comer con la familia. Mejor reservar porque suele estar bastante lleno. 


martes, 26 de febrero de 2013

New York Burger


New York Burger es una de los mejores lugares para tomar una buena hamburguesa en Madrid. Todos los amantes de las hamburguesas afirman que Alfredo's Barbacoa (del que ya escribiré una entrada más adelante) tiene la mejor hamburguesa de Madrid, con la mejor carne, y estoy de acuerdo. Pero tengo que reconocer que New York Burger tiene muy poco que envidiarle a Alfredo's. La carne del New York es de muy buena calidad y a eso hay que sumar que New York Burger tiene como valor añadido muy buenos maridajes en los ingredientes,
Además se puede elegir la cantidad de carne. Yo recomiendo no pedir una demasiado grande, de 180 o 250 gramos son las perfectas, porque así se saborea mejor la carne. Por supuesto, el punto de la carne también puede elegirse y se asan en horno de carbón.
Se puede acompañar con patatas fritas, asada, ensalada de lechuga y tomate o ensalada de col. Recomiendo sin duda la patata asada con crema agria o mascarpone y cebollino.

Y por último, y no menos importante, puedes elegir entre tres tipos de panes: pan tradicional con sésamo, pan con semillas de amapola, focaccia y pan sin gluten. 
Park Avenue

Mis hamburguesas preferidas:
  • Hamburguesa Chrysler Tower con queso azul, salsa de arándanos, cebolla roja, lechuga y tomate.
  • Chrysler Tower
  • Hamburguesa Park Avenue con foie, cebolla caramelizada y tomate
Y también a destacar:
  • Tienen bastantes tipos de Coca Cola (light, sin cafeína, light sin cafeína, zero, zero sin caféina)  y eso no se encuentra en todos los restaurantes. 
  • Las alitas de pollo asadas al carbón con salsa barbacoa o buffalo picante.
  • La Cookie con chips de chocolate, que se sirve caliente en una cazuelita de barro acompañada de helado de vainilla. Es deliciosa, así que mejor deja sitio para el postre. 
DÓNDE: Calle de Recoletos, 4, Madrid. Teléfono: 914 31 84 17. También tienen otro en calle General Yagüe 5 en Madrid.
TIPO DE COMIDA: Americana, Hamburguesas.

PRECIO MEDIO: 25 € por persona aprox.
RECOMIENDO reservar.
     

domingo, 17 de febrero de 2013

Txirimiri

Txirimiri es un pequeño bar de Madrid, especializado en pintxos. El sitio es pequeño y es algo caro, pero la comida está tan buena que merece la pena totalmente. Lo negativo es que está siempre llenísimo por lo que probablemente te toque estar de pie y además el ambiente es bastante ruidoso y la música la ponen bastante alta.
No obstante, insisto en que hay que ir y probar sus platos.

Platos recomendados:
  • Foie plancha, mermelada de higos y sal Maldon. Este pincho fue el que más me gustó. Materia prima de calidad y una combinación de sabores deliciosa.
  • Bacalao en témpura. Excelente el pescado y nada aceitoso.
  • Hamburguesa “Unai” en témpura con salsa de boletus.
  • Rissoto de setas con foie y Pedro Ximenez.  

Bacalao en Témpura

Foie plancha, mermelada de higos y sal Maldon


 DÓNDE: Calle General Díaz Porlier, 91, Madrid. Teléfono: 914 01 43 4.Tienen otros 3 bares más en Madrid, en La Latina, en Chambería y en la zona de Moncloa.
TIPO DE COMIDA: Vasca, pintxos.
PRECIO MEDIO: 20 € por persona (con 2 copas de vino o cervezas) 
RECOMENDADO: Para tomar algo con los amigos en un ambiente joven y animado. Tienen algunas mesas y existe la posibilidad de reservar.

Rissoto de setas con foie y Pedro Ximenez

Hamburguesa “Unai” en témpura con salsa de boletus

miércoles, 6 de febrero de 2013

Restaurante Sacha

La Botillería Fogón Sacha es un restaurante veterano de Madrid, muy acogedor con una atmósfera romántica y agradable. La comida es de muy buena calidad donde se ve que hay buena materia prima y con una carta sencilla que no te marea. Merece la pena sin duda conocer este lugar y probar su buena cocina.

Platos recomendados:
  • Falsa lasaña de txangurro. Un plato suave y muy bueno. Para mi gusto la porción no es grande pero eso es lo de menos dada la calidad que tiene el plato.
  • Steak tartar.
  • Alcachofas fritas. Un plato muy sorprendente que no hubiese imaginado nunca que funcionase tan bien.
Steak Tartar

Otros platos: 
  • Pan, tomate y anchoas. Se sirven por separado las anchoas en un plato y en otro los trozos de pan con el tomate untado.
  • Butifarra con verduras a la plancha. Verdura variada como calabacín, berenjena, endivias, lechuga, cebolla... con trocitos de butifarra a la plancha. Una combinación que funciona a pesar de que no lo hubiese pensado.
  • Filloas.
Butifarra con verduras a la plancha
Filloas

DÓNDE: Calle Juan Hurtado de Mendoza 11, Madrid. Teléfono: 913 45 59 52.
TIPO DE COMIDA: Española, Internacional.
PRECIO MEDIO: entre 60 y 70 € por persona (con vino y postre).
RECOMENDADO: Para una cena romántica o una ocasión especial. Cuesta un poco encontrarlo porque justo está en una calle peatonal detrás de Juan Hurtado de Mendoza, en una zona residencial. Hay que reservar.





sábado, 2 de febrero de 2013

La Panza es Primero

La Panza es Primero es un restaurante mexicano perteneciente a una famosa cadena presente en Madrid. También forman parte de esta cadena los restaurantes Barriga Llena, que prácticamente tienen la misma carta que La Panza es Primero. Y bien, puede que "La Panza", como yo le llamo cariñosamente, no sea el más puro de los mexicanos que haya en Madrid ni el más auténtico ni el de más calidad, pero tiene un algo especial y algunos platos que están para morirse de buenos. Tomar unos tacos con unas margaritas o alguna cerveza mexicana como la Pacífico o la Modelo en La Panza es Primero es un planazo. Y si podéis, dejad hueco para el postre.

Jarra de Margarita

Queso fundido con chorizo
Platos recomendados:
  • Centro de Pollo Cabreado. Esta receta genuina de la Panza consiste en un centro con trocitos de pollo con una salsa picante secreta, que creo que es a base de chile, nata y queso. Viene acampañado de tortillas para hacerte tacos. También se puede pedir en centrito, igual pero más pequeño.
  • Queso fundido con chorizo. Es mi entrante preferido de La Panza. Es queso fundido con trocitos de chorizo acompañado de tortillas. Recomiendo ponerle dentro pico de gallo y alguna de las salsitas que te traigan a la mesa. Las salsas las sirven en unos jarrillos metálicos muy cutres pero están buenísimas.
  • Ceviche de pescado. Es pescado macerado en limón con trocitos de cebolla, tomate y aceitunas, con un toque picante.
  • Enchiladas de mole. El mole es uno de mis platos mexicanos preferidos y creo que este está bastante bueno. Para los que no sepan de qué se trata, el mole es una salsa hecha a base de frutos secos, chiles, especias y cacao entre otros muchos ingredientes. Dicen que es una salsa complicada de preparar por la cantidad de ingredientes que lleva. Estas enchiladas llevan pollo con la salsa de mole y están gratinadas con queso y se acompañan de arroz.
  •  Crepa de cajeta. La cajeta es una especie de dulce de leche, muy muy dulce. Por eso digo que hay que dejar hueco para el postre...

Centrito de pollo cabreado

Otros platos:
  • Nachos con guacamole. Ración muy abundante con guacamole, frijoles, pico de gallo, queso y jalapeños. No soy muy fan de los nachos, pero estos son de los mejores y si van bien cargados de jalapeños mejor.
  • Pollo flor de calabaza. Es un centro con trocitos de pollo y una salsita muy suave a base de nata.
  • Flan de queso.

DÓNDE: Hay varias en Madrid, pero yo recomiendo ir al de la calle de la Libertad 33 en Chueca. Teléfono 915 21 76 40.
TIPO DE COMIDA: Mexicana.
PRECIO MEDIO: 18€ por persona. 
RECOMENDADO: Para ir con amigos de manera informal y con ganas de comida sabrosa y picante. Mejor reservar porque suele estar siempre lleno.