domingo, 28 de julio de 2013

Juicy Avenue

Hoy he descubierto un nuevo sitio para el brunch o desayunar en Madrid. Juicy Avenue es una cadena de cafeterías especializadas en smothies y batidos muy muy ricos.
Los fines de semana ofrecen un completo desayuno hasta las 17 horas por un precio más que razonable.
Smothies
Primero te ofrecen una bebida fría que puede ser un smothie o un batido. Los de fruta están deliciosos como el de frambuesa + naranja + mango, aunque si eres goloso prueba un batido de oreo o kit kat (¿por qué no?). Después tenemos la bebida caliente que puede ser café, chocolate o  té, más una cesta con croissants y pain au chocolat y por último un plato a elegir. Yo probé el clásico bagel de sésamo con salmón y crema de queso, que nunca falla, acompañado de unas patatas Tyrrells al vinagre, pero tienen opciones como tortitas con chocolate, crepe con huevos y bacon, yogurt con frutas u otras combinaciones de bagels.

Pain au chocolat y croissants

Bagel con crema de queso y salmón


También ofrecen menús para desayunos más ligeros pero hasta las 12 de la mañana, así que si te gusta el tema del brunch anímate y date un homenaje que te levantará el ánimo y te quitará la resaca casi seguro.

DONDE: C/ Genova 1, Esquina Alonso Martinez, 28004 Madrid. Teléfono:913 91 42 27
PRECIO:  El menú del desayuno de fin de semana sale por unos 10-12 € por persona, dependiendo del plato que elijas. 



domingo, 14 de julio de 2013

Los Baltazares

Los Baltazares es un sitio veterano en Dos Hermanas, que ha sido remodelado recientemente para darle un aire más moderno. También modificó su carta para añadir platos más sofisticados a la típica cocina andaluza y tienen una bodega con una buena variedad de vinos, champán y cavas. La intención ha sido buena y casi está bien logrado, aunque le quedan detalles por pulir.
Cocktail de la casa
Centrándome en el tema de la comida, que es lo que me importa, el tapeo de este sitio es más que recomendable. Te dan la bienvenida con un cocktail de cítricos y un toque de ginebra muy refrescante. Como he dicho, cocina andaluza y cositas más modernas para no aburrirnos.

Sashimi de atún es una versión del plato japonés que ellos reinterpretan en taquitos. La materia prima es de calidad; basta con probar el jamón ibérico, los chopitos con huevos rotos o las croquetas de corvina
Los corazones de alcachofas fueron todo un descubrimiento, con jamón, y los tallarines con salmón y caviar estupendos.
Y de postre no dejes de probar la tarta de galleta, como la de toda la vida hecha en casa. 

Jamón ibérico
Chopitos con huevos rotos
Pasta con salmón y caviar

DÓNDE: Avda de Cristóbal Colón, 31, 41701 Dos Hermanas, Sevilla. Teléfono:955 67 84 9.
PRECIO: Entre 15-20 € por persona. No es un sitio barato para ser de tapas en la zona, pero merece la pena por su calidad.
RECOMENDADO: para tapear. El restaurante creo que es excesivamente caro.